Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Пресс-релиз мероприятия «Азбука кулинарии»

22 октября 2020 г.

Каждый год  20-го октября свой профессиональный праздник — Международный день повара — отмечают кулинары и повара всего мира. Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

В бюджетном учреждении профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Белоярский политехнический колледж»»  20 октября 2020 года  педагог-библиотекарь Усенко В.В. провела мероприятие «Азбука кулинарии»,  посвященное Международному Дню повара. Интеллектуальная игра прошла в рамках мероприятий, посвящённых 80-летию системы профессионально-технического образования.

В игре, организованной по принципу телешоу «Своя игра», приняли участие команды групп ПК-181, ПК-171, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», и команды групп ПКД-191 и ПКД-201, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело». 

 Игра  проводилась с целью повышения интереса к профессии, создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных, творческих способностей и  познавательной активности студентов и обучающихся.   Мероприятие дало возможность каждому студенту применить свои знания в неформальной игровой ситуации.

Интеллектуальная игра включала в себя несколько туров. Ребятам были предложены задания на знание загадок, подчеркивающих особенности кухни на Руси.  Тур на знание старинной русской кухни заставил задуматься о традициях нашего народа. Истории появления всеми нами знакомых и любимых блюд: салат «Оливье», котлеты «Пожарские», каша «Гурьевская» -  приоткрыли туры «Национальные  блюда» и «Из истории одного блюда».

В заключение интеллектуальной игры «Азбука кулинарии» каждая команда создала свою оригинальную эмблему профессии повара. 

По итогам мероприятия победу одержала команда группы ПКД - 191. Команда-победительница и команды-призёры были отмечены дипломами и сладкими призами.

В финале игры для всех ребят и преподавателей прозвучали слова поздравлений с профессиональным праздником – Днем повара!

Наверх