Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Пресс-релиз мероприятия «Азбука кулинарии»

22 октября 2020 г.

Каждый год  20-го октября свой профессиональный праздник — Международный день повара — отмечают кулинары и повара всего мира. Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

В бюджетном учреждении профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Белоярский политехнический колледж»»  20 октября 2020 года  педагог-библиотекарь Усенко В.В. провела мероприятие «Азбука кулинарии»,  посвященное Международному Дню повара. Интеллектуальная игра прошла в рамках мероприятий, посвящённых 80-летию системы профессионально-технического образования.

В игре, организованной по принципу телешоу «Своя игра», приняли участие команды групп ПК-181, ПК-171, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», и команды групп ПКД-191 и ПКД-201, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело». 

 Игра  проводилась с целью повышения интереса к профессии, создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных, творческих способностей и  познавательной активности студентов и обучающихся.   Мероприятие дало возможность каждому студенту применить свои знания в неформальной игровой ситуации.

Интеллектуальная игра включала в себя несколько туров. Ребятам были предложены задания на знание загадок, подчеркивающих особенности кухни на Руси.  Тур на знание старинной русской кухни заставил задуматься о традициях нашего народа. Истории появления всеми нами знакомых и любимых блюд: салат «Оливье», котлеты «Пожарские», каша «Гурьевская» -  приоткрыли туры «Национальные  блюда» и «Из истории одного блюда».

В заключение интеллектуальной игры «Азбука кулинарии» каждая команда создала свою оригинальную эмблему профессии повара. 

По итогам мероприятия победу одержала команда группы ПКД - 191. Команда-победительница и команды-призёры были отмечены дипломами и сладкими призами.

В финале игры для всех ребят и преподавателей прозвучали слова поздравлений с профессиональным праздником – Днем повара!

Наверх