Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Деловая игра «Моделируем будущее Белой горки»

3 декабря 2020 г.

30 ноября 2020 года в БУ «Белоярский политехнический колледж» состоялась деловая игра «Моделируем будущее Белой горки». В игре приняли участие студенты 2-го и 4-го курса, обучающиеся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Во вступительной части игры ведущие дали ребятам краткую справку об итогах участия муниципального образования «Белоярский район» в 2018 и 2019 годах во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом благоустройства набережной Сэй Пан в г. Белоярский:

- в 2018 году проект стал финалистом Всероссийского конкурса;

- в 2019 году – одержал победу во Всероссийском конкурсе, завоевав федеральный грант на реализацию в 60 млн. рублей;

- в 2020 году проект благоустройства набережной Сэй Пан был успешно реализован  (прекрасной иллюстрацией тому стал предложенный к просмотру видеоролик, демонстрирующий прекрасные виды благоустроенной территории новой набережной).

Переходом к следующему игровому этапу стала информация о том, что с учетом мнения граждан принято решение в 2021 году в очередной раз принять участие во Всероссийском конкурсе «малые города» с проектом благоустройства территории в г. Белоярский. Жителями города (в результате голосования по выбору общественной территории) к участию во Всероссийском конкурсе была выбрана территория Белой горки.

Основной этап деловой игры заключался в том, что студенты, разделившись на три команды, превратились в три проектных агентства, каждому из которых было предложено разработать и защитить проект благоустройства территории Белой горки. 

Проектные агентства потрудились на славу! Каждая команда обсудила функциональное назначение территории и предложила свои «проектные решения», включающие ряд мероприятия по благоустройству, которые целесообразно реализовать при «перезагрузке» Белой горки.

Защита проектов прошла очень оживлённо: команды задавали друг другу вопросы, аргументированно критиковали предлагаемые мероприятия оппонентов.

Подводя итоги деловой игры, ведущие, поблагодарив участников за плодотворную работу, выделили ряд интересных предложений, выдвинутых студентами в ходе командных «мозговых штурмов»:

- живой лабиринт из кустовых растений (как часть зоны для детского досуга);

- использование на территории малых скульптурных форм, тематически связанных со спортом;

- создание зоны отдыха, включающей павильон кафе (пиццерия, блинная)  и прилегающие к нему крытые беседки;

- лыжероллерная разветвлённая трасса;

- павильон со спортивными тренажёрами (для расширенной тренировки спортсменов); 

- обустроенные смотровые площадки-фотозоны;

- всесезонные горки с универсальным покрытием для детей разных возрастов;

- павильон с обустроенными раздевалками, местами для обогрева и прокатом спортинвентаря.

Деловая игра дала возможность студентам принять активное участие в общественных обсуждениях проекта благоустройства Белой горки и ощутить себя сопричастными к моделированию будущего территории родного города.

Наверх