Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

О Всероссийской благотворительной акции #ДетиВместоЦветов

24 августа 2021 г.

Акция «Дети вместо цветов» появилась в 2014 году благодаря инициативе педагога из московского лицея. Он попросил родителей школьников не приобретать ему пышных букетов, а подарить всего один. Сэкономленные родителями его учеников средства учитель предложил направить во Всероссийский фонд помощи хосписам «Вера». Идея пришлась многим по душе и вскоре переросла в целое движение #ДетиВместоЦветов.

Сами сотрудники фонда «Вера» заверяют, что сколько бы человек, школ, благотворительных фондов не становилось участниками этой акции, всё – во благо и не претендуют на авторство акции.

В 2019 году к акции присоединился Благотворительный Фонд «Траектория Надежда». Все поступающие средства в рамках акции направляются на оплату курсов лечения и реабилитации, приобретение лекарственных средств и технических средств реабилитации детям и молодёжи с тяжёлыми заболеваниями – подробная информация о них содержится на сайте фонда www.tnfond.ru в разделе «Кому помочь».

Стать участником акции «Дети вместо цветов» просто:

- педагоги, родители, члены родительского комитета принимают решение об участии и выбирают ответственное лицо за свой коллектив,

- ответственные лица регистрируются на сайте фонда и указывают информацию, необходимую фонду для оформления в последствии благодарственных писем участникам,

- сэкономленные средства направляются в фонд одним из вариантов: с использованием автоматизированной системы на сайте фонда, на реквизиты фонда - вся необходимая информация содержится в разделе «Как помочь».

 

ВАЖНО! Средства могут быть направлены в рамках акции или быть «адресными» - при совершении такого перечисления необходимо указать имя и фамилию ребёнка, для которого были собраны средства.

 

На любые вопросы, связанные с участием в акции «Дети вместо цветов» могут ответить по тел. (3462)51-11-80, а также в инстаграм или вконтакте @tnfond.ru.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

1 Можно ли направить средства на ребёнка-инвалида, информация о котором не размещена на сайте www.tnfond.ru?

- Можно, однако, сотрудникам фонда необходимо предоставить контакты его родителей или законного представителей, чтобы им была оказана консультация по предоставлению документов, подтверждающих необходимость лечения, реабилитации, приобретения ТСР, лекарственных средств, специализированных продуктов питания.

 

2 Как предоставить информацию о родителях или законных представителях ребёнка-инвалида, если я не хочу, чтобы кто-то знал, что её предоставил я?

- На сайте фонда «Траектория Надежды» существует раздел «Получить помощь», через который можно направить информацию о людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации www.tnfond.ru/site/get-help. Поступающая информация рассматривается сотрудником фонда – он самостоятельно связывается с человеком по указанным вами контактам, предлагает ему предоставить подтверждающие документы. В случае отнесения человека к одной из социально незащищённой категории населения помощь оказывается.

 

3 Я хочу стать добровольцем фонда «Траектория Надежды», чтобы помогать не только в рамках акции «Дети вместо цветов», что мне нужно сделать?

- Благотворительный фонд «Траектория Надежды» зарегистрирован на главной добровольческой площадке России и СНГ www.dobro.ru. Здесь можно познакомиться не только с проектами и мероприятиями некоммерческой организации, но и вести учёт своих добровольческих часов в электронной Книжке волонтёра. Электронная книжка волонтёра даёт много возможностей в профессиональной и общественной жизни.

Наверх