Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Региональная олимпиада Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для обучающихся профессиональных образовательных организаций по родным языкам и литературе коренных малочисленных народов Севера в 2021 году

15 ноября 2021 г.

1 ноября 2021 года состоялась региональная олимпиада Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для обучающихся профессиональных образовательных организаций по родным языкам и литературе коренных малочисленных народов Севера.

Организатором Олимпиады является Департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Цель олимпиады: выявление у обучающихся глубины знаний родного языка и литературы.

Региональная олимпиада проводилась по заданиям, разработанным сотрудниками бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок». В олимпиаде принимали участие 4 профессиональных образовательных учреждений округа.

9 студентов нашего колледжа приняли участие в этом интеллектуальном испытании: Гындыбина Анна, Каюкова Александра, Сайнахова Анастасия (группа ПКД-201); Немдазин Богдан (группа ИСиП-191); Кантерова Валерия, Самбиндалова Александра (группа ДО-191); Финкель Яков (группа ПКД-191); Кабаков Егор (группа ОПУ-211); Канева Анастасия (группа СТ-191).

Проходила олимпиада в один письменный тур в очно-заочной форме с использованием дистанционных технологий в местах проведения олимпиады. На выполнение олимпиадных заданий, которые состояли из двух частей (родной язык (хантыйский, мансийский) и родная литература (хантыйская, мансийская), отводилось 4 астрономических часа.

Задания были разные по степени сложности, для их выполнения участникам потребовалось актуализировать знание языковой группы, знание фразеологических оборотов, лексико-грамматических особенностей родного языка.

Ребята стремились  правильно выполнить все задания, ведь участие в олимпиаде – это не только шанс получить призовое место, но и возможность проверить себя, свои знания в области языка, литературы народов Севера.

.По предварительным итогам олимпиады наши ребята получили следующие результаты:

Гындыбина Анна – 73,5 балла;

Кабаков Егор – 95,5;

Канева Анастасия – 55 баллов;

Кантерова Валерия – 61 балл;

Каюкова Александра – 90 баллов;

Немдазин Богдан – 70 баллов;

Сайнахова Анастасия – 60,5 балла;

Самбиндалова Александра – 63,5 балла;

Финкель Яков – 65 баллов.

Ждём подведения результатов Олимпиады! Надеемся на призовые места! Болеем за наших участников!

 

Усенко Виолетта Витальевна, педагог-библиотекарь,

координатор при проведении Олимпиады

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.