Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Учебные военные сборы для юношей-второкурсников

30 мая 2022 г.

С 23 по 27 мая 2022 года в Белоярском политехническом колледже прошли учебные военные сборы. В сборах участвовали студенты (юноши) 2 курса отделений ППКРС и ППССЗ.

На сборах юноши в теории и на практике постигали основы военной службы.

За время сборов студенты изучили следующие теоретические темы: «Размещение и быт военнослужащих и основы безопасности военной службы»; «Суточный наряд»; «Обязанности лиц суточного наряда»; «Организация караульной службы»; «Обязанности часового»; «Поощрения и дисциплинарные взыскания, налагаемые на военнослужащего».

На практических занятиях юношами были освоены основы строевой и огневой подготовки, приёмы использования оружия.

В последний день пятидневных сборов со студентами была проведена военно-тактическая игра «Лазертаг». Шесть команд по 8 человек, используя лазерное оружие, должны были захватить базу соперника со знаменем, при этом не потеряв своё знамя и сохранив личный состав.

По физической подготовке студенты сдавали нормативы: бег на 100 м; бег на 1000 м, прыжки в длину с места, подтягивание на высокой перекладине.

По итогам сборов юноши, добившиеся высоких результатов в строевой, физической, тактической и огневой подготовке, были награждены почетными грамотами.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.