С целью повышения интереса к профессии, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных, творческих способностей и познавательной активности студентов, в рамках Недели профессии «Повар, кондитер / специальности «Поварское и кондитерское дело», приуроченной к Международному дню повара, 21 октября 2022 года среди студентов БУ «Белоярский политехнический колледж» был проведён кулинарный брейн-ринг «Гастрономическая карта России».
В игре приняли участие студенты групп ПК-221 и ПК-211, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», и студенты группы ПКД-191, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Игра состояла из 4-х раундов: «Проще простого», «Милости прошу к нашему шалашу» (где были представлены вопросы по национальной кухне народов России), «Кулинарные секреты», «Это интересно».
При поддержке болельщиков будущие повара и кондитеры уверенно справились со сложными вопросами об особенностях и характерных чертах национальной кухни народов России, познакомились с историей возникновения популярных блюд.
Кулинария - интереснейший сегмент нашей жизни, в котором есть место экспериментам и новым открытиям. Заключительным этапом игры был конкурс «Вкусненько — очуметь!», в котором каждая из команд придумала и разрекламировала фирменное блюдо с оригинальным рецептом.
Игра получилась динамичной и увлекательной. По итогам четырех раундов первое место заняла группа 4 курса ПКД-191, второе место – ребята из группы 2 курса ПК-211, третье место – группа 1 курса ПК-221.
Поздравляем участников игры с Международным днём повара и желаем им успехов в освоении будущей профессии!