Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Мы - единый народ!

4 ноября 2022 г.

Единство – это основа силы любого государства. Кто бы что ни говорил, мы разные, но мы едины. И в этом наша сила.

Россия — огромная страна. На ее территории проживает огромное количество людей разных национальностей. Даже Конституция начинается словами: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…»

Но, не смотря на это, все мы являемся одним народом, одной большой и дружной семьёй!

4 ноября 1612 год. Этот день связан с окончанием Смутного времени на Руси. Освободив Москву от польских интервентов, воины народного ополчения продемонстрировали героизм и сплоченность всего народа независимо от происхождения, социального статуса, религиозной и национальной принадлежности.

Россия – многонациональное государство, в котором проживает более 190 народов. В Югре 124 этноса живут в мире и согласии друг с другом. Именно это и отличает Ханты-Мансийский автономный округ от других регионов нашей страны. Наша миссия – сохранить традиции, памятники истории и культуры всех народов нашей Родины. С этой целью накануне Дня народного единства в Театре СурГУ прошел традиционный XI Молодежный окружной фестиваль национальных культур Югры «Мы – единый народ!»

 

В Фестивале приняли участие команды Югорского государственного университета, Сургутского государственного университета, Сургутского государственного педагогического университета, Института нефти и технологий, а также Нефтеюганского, Лангепасского, Нижневартовского и Белоярского колледжей.

 

По всем правилам гостеприимства участники на языке слова и танца поведали о культуре, традициях и обычаях различных народов мира. Увлекательные истории переносили зрителей из Югры в солнечную Грузию, из Белоруссии в уютный Таджикистан, из Молдавии прямиком в Индию и Китай, а национальные блюда, приготовленные собственноручно обучающимися, стали отличным дополнением к их рассказам.

 

Студенты нашего колледжа представили на Фестивале народ ханты. Продемонстрировали национальный танец, хантыйский обряд «Тылащ Пори», обустроили жилище хантов и угостили всех гостей традиционными блюдами из рыбы и ягод.

 

По завершению Фестиваля национальных культур «Мы-единый народ» все участники были поощрены дипломами с присвоением номинаций и памятными подарками. Команда нашего колледжа завоевала номинацию «Домашний очаг».
 

В очередной раз участники подтвердили, что дружба между представителями разных национальностей «ЕСТЬ!», а значит, лозунг «Мы – единый народ» будет способствовать дальнейшему сохранению национальной самобытности и гармонизации межнациональных отношений в обществе.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.