Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru
31 января, 1 и 2 февраля 2023 года третьеклассники СОШ № 4 г. Белоярский приняли участие в профессиональных пробах по компетенции «Кондитерское дело».
Слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «candiere», что означает «варить в сахаре». Кондитер – это профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов.
Профессия «Повар, кондитер» уникальна. Хотя некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы так работать! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Также хороший повар-кондитер должен быть внимателен, аккуратен, организован, иметь хорошую память.
Школьники получили пошаговые инструкции по выполнению задания и подготовленное тесто. Согласно заданию, ребята должны были вырезать печенье определенной формы и выложить на пекарские листы. Затем выпечь печенье и охладить. После охлаждения ребята должны были расписать имбирные пряники декоративной глазурью (айсинг). В процессе выполнения задания ребята действовали уверенно и успешно справились с работой.
Всем школьникам очень понравилась профессиональная проба, они с удовольствием работали с тестом и расписывали пряники глазурью, а потом с восторгом рассказывали родителям о пробе.