Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

День профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело»

23 октября 2019 г.

18 октября 2019 года в БУ «Белоярский политехнический колледж» был объявлен Днём профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело». Этот День был приурочен к профессиональному празднику «20 октября – Международный день повара».

Преподаватели и студенты, имеющие отношение к поварскому делу, приняли участие в ряде интереснейших мероприятий, направленных на профессионально-трудовое воспитание обучающихся и формирование устойчивого интереса к выбранной профессии.

Программа Дня профессии «Повар, кондитер»/ специальности «Поварское и кондитерское дело» была насыщенной:

1. Были подведены итоги Конкурса поздравительных плакатов, посвящённых Международному дню повара.

В конкурсе приняли участие группы ПК-171, ПК-181, ПКД-191. Члены жюри конкурса единодушно признали победителем группу ПК-171. Второе место присудили плакату группы ПКД-191. Третье место занял плакат группы ПК-181.

 

2. В перемену между 1-ой и 2-ой парой была организована «Праздничная пряничная ярмарка».

Ребята в ярких костюмах ярморочных зазывал и коробейников раздавали пряники, изготовленные руками студентов групп ПК-181, ПК-171, ПКД-191. С каждым пряником полагалось получить у коробейника шуточное предсказание. Перемена пролетела очень быстро! Вкусовые качества пряников были по достоинству оценены всеми, кто их попробовал! И педагоги, и студенты в эту весёлую перемену получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения!

 

3. В рамках праздничной программы сотрудники колледжа и студенты смогли побывать в уютном кафе под названием «Минутка» и попробовать там различные «угощения»:  пирожные «Картошка», капкейки, печёночные пирожные, блинчики, фаршированные грибами, рисом и яйцом, пирожки с картошкой и капустой.

Кафе в этот день пользовалось огромной популярностью. Ассортимент блюд и качество обслуживания было «на высоте»!

 

4. Заключительным мероприятием Дня профессии было интеллектуальное состязание - «Кулинарный эрудит».

Игра проводилась с целью повышения престижа профессии повара, формирования устойчивого интереса студентов к данному направлению профессиональной деятельности, развития эрудиции и познавательной активности ребят, их интеллектуальных и творческих способностей.

В игре приняли участие команда студентов 1-го курса специальности «Поварское и кондитерское дело»,  команды студентов 2-го и 3-го  курса профессии «Повар, кондитер».  

Участники проявили свои знания, общую эрудицию, смекалку, отвечая на сложные вопросы по кулинарному и поварскому делу в шести игровых раундах. Каждый участник игры в ходе мероприятия узнал для себя что-то новое,  нашел «пищу для размышлений». 

Все команды вплоть до последнего конкурса имели практически одинаковое количество набранных баллов. Решающим оказался последний  конкурс  - конкурс капитанов, который привёл к победе в интеллектуальной игре команду группы ПКД-191.  

 

Благодарим всех педагогов, всех студентов, которые приложили свои усилия к подготовке и проведению воспитательных мероприятий Дня профессии. Примите слова поздравлений и наилучших пожеланий в канун профессионального праздника – Международного дня повара!

Наверх