Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru
18 октября 2019 года в БУ «Белоярский политехнический колледж» был объявлен Днём профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело». Этот День был приурочен к профессиональному празднику «20 октября – Международный день повара».
Преподаватели и студенты, имеющие отношение к поварскому делу, приняли участие в ряде интереснейших мероприятий, направленных на профессионально-трудовое воспитание обучающихся и формирование устойчивого интереса к выбранной профессии.
Программа Дня профессии «Повар, кондитер»/ специальности «Поварское и кондитерское дело» была насыщенной:
1. Были подведены итоги Конкурса поздравительных плакатов, посвящённых Международному дню повара.
В конкурсе приняли участие группы ПК-171, ПК-181, ПКД-191. Члены жюри конкурса единодушно признали победителем группу ПК-171. Второе место присудили плакату группы ПКД-191. Третье место занял плакат группы ПК-181.
2. В перемену между 1-ой и 2-ой парой была организована «Праздничная пряничная ярмарка».
Ребята в ярких костюмах ярморочных зазывал и коробейников раздавали пряники, изготовленные руками студентов групп ПК-181, ПК-171, ПКД-191. С каждым пряником полагалось получить у коробейника шуточное предсказание. Перемена пролетела очень быстро! Вкусовые качества пряников были по достоинству оценены всеми, кто их попробовал! И педагоги, и студенты в эту весёлую перемену получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения!
3. В рамках праздничной программы сотрудники колледжа и студенты смогли побывать в уютном кафе под названием «Минутка» и попробовать там различные «угощения»: пирожные «Картошка», капкейки, печёночные пирожные, блинчики, фаршированные грибами, рисом и яйцом, пирожки с картошкой и капустой.
Кафе в этот день пользовалось огромной популярностью. Ассортимент блюд и качество обслуживания было «на высоте»!
4. Заключительным мероприятием Дня профессии было интеллектуальное состязание - «Кулинарный эрудит».
Игра проводилась с целью повышения престижа профессии повара, формирования устойчивого интереса студентов к данному направлению профессиональной деятельности, развития эрудиции и познавательной активности ребят, их интеллектуальных и творческих способностей.
В игре приняли участие команда студентов 1-го курса специальности «Поварское и кондитерское дело», команды студентов 2-го и 3-го курса профессии «Повар, кондитер».
Участники проявили свои знания, общую эрудицию, смекалку, отвечая на сложные вопросы по кулинарному и поварскому делу в шести игровых раундах. Каждый участник игры в ходе мероприятия узнал для себя что-то новое, нашел «пищу для размышлений».
Все команды вплоть до последнего конкурса имели практически одинаковое количество набранных баллов. Решающим оказался последний конкурс - конкурс капитанов, который привёл к победе в интеллектуальной игре команду группы ПКД-191.
Благодарим всех педагогов, всех студентов, которые приложили свои усилия к подготовке и проведению воспитательных мероприятий Дня профессии. Примите слова поздравлений и наилучших пожеланий в канун профессионального праздника – Международного дня повара!