Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

День профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело»

23 октября 2019 г.

18 октября 2019 года в БУ «Белоярский политехнический колледж» был объявлен Днём профессии «Повар, кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело». Этот День был приурочен к профессиональному празднику «20 октября – Международный день повара».

Преподаватели и студенты, имеющие отношение к поварскому делу, приняли участие в ряде интереснейших мероприятий, направленных на профессионально-трудовое воспитание обучающихся и формирование устойчивого интереса к выбранной профессии.

Программа Дня профессии «Повар, кондитер»/ специальности «Поварское и кондитерское дело» была насыщенной:

1. Были подведены итоги Конкурса поздравительных плакатов, посвящённых Международному дню повара.

В конкурсе приняли участие группы ПК-171, ПК-181, ПКД-191. Члены жюри конкурса единодушно признали победителем группу ПК-171. Второе место присудили плакату группы ПКД-191. Третье место занял плакат группы ПК-181.

 

2. В перемену между 1-ой и 2-ой парой была организована «Праздничная пряничная ярмарка».

Ребята в ярких костюмах ярморочных зазывал и коробейников раздавали пряники, изготовленные руками студентов групп ПК-181, ПК-171, ПКД-191. С каждым пряником полагалось получить у коробейника шуточное предсказание. Перемена пролетела очень быстро! Вкусовые качества пряников были по достоинству оценены всеми, кто их попробовал! И педагоги, и студенты в эту весёлую перемену получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения!

 

3. В рамках праздничной программы сотрудники колледжа и студенты смогли побывать в уютном кафе под названием «Минутка» и попробовать там различные «угощения»:  пирожные «Картошка», капкейки, печёночные пирожные, блинчики, фаршированные грибами, рисом и яйцом, пирожки с картошкой и капустой.

Кафе в этот день пользовалось огромной популярностью. Ассортимент блюд и качество обслуживания было «на высоте»!

 

4. Заключительным мероприятием Дня профессии было интеллектуальное состязание - «Кулинарный эрудит».

Игра проводилась с целью повышения престижа профессии повара, формирования устойчивого интереса студентов к данному направлению профессиональной деятельности, развития эрудиции и познавательной активности ребят, их интеллектуальных и творческих способностей.

В игре приняли участие команда студентов 1-го курса специальности «Поварское и кондитерское дело»,  команды студентов 2-го и 3-го  курса профессии «Повар, кондитер».  

Участники проявили свои знания, общую эрудицию, смекалку, отвечая на сложные вопросы по кулинарному и поварскому делу в шести игровых раундах. Каждый участник игры в ходе мероприятия узнал для себя что-то новое,  нашел «пищу для размышлений». 

Все команды вплоть до последнего конкурса имели практически одинаковое количество набранных баллов. Решающим оказался последний  конкурс  - конкурс капитанов, который привёл к победе в интеллектуальной игре команду группы ПКД-191.  

 

Благодарим всех педагогов, всех студентов, которые приложили свои усилия к подготовке и проведению воспитательных мероприятий Дня профессии. Примите слова поздравлений и наилучших пожеланий в канун профессионального праздника – Международного дня повара!

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.