Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Профессиональные пробы по специальности «Поварское и кондитерское дело» для дошкольников

9 января 2020 г.

17 декабря 2019 года в БУ «Белоярский политехнический колледж» в рамках реализации проекта «Создание на базе БУ «Белоярский политехнический колледж» Клуба ранней профессиональной ориентации дошкольников 5-7 лет» для групп дошкольников детских садов «Семицветик» и «Березка» были проведены профессиональные пробы по специальности «Поварское и кондитерское дело».

Профессиональные пробы включали в себя две части: теоретическую и практическую.

Теоретические сведения о профессии повара, кондитера, о требованиях, предъявляемых к людям, работающим в этой сфере, о спецодежде и изготавливаемых изделиях дошколята получили в ходе занимательной беседы, подготовленной студентками 2-го курса, обучающимися по специальности «Дошкольное образование». Беседа включала в себя просмотр фрагментов мультфильма о поварском и кондитерском деле, о сложном процессе приготовления кондитерских изделий. Ребята в ходе беседы отвечали на вопросы о профессии, отгадывали загадки, приводили известные им примеры.

Практическая часть профессиональных проб включала в себя подготовку пряничного теста; изготовление из теста пряников в форме ёлочек, мышек и звёздочек; разрисовывание пряников-полуфабрикатов глазурью, смешанной с пищевыми красителями. На этом этапе ребят инструктировали преподаватель специальных дисциплин Николаева Наталья Ивановна, мастер производственного обучения Калашникова Юлия Николаевна и помогали дошколятам несколько студентов, обучающихся в колледже по специальности «Поварское и кондитерское дело».

Каждый дошкольник, прошедший профессиональные пробы по специальности «Поварское и кондитерское дело», смог получить свой первый практический профессиональный опыт. Каждый получил заслуженный сертификат «Юного кондитера», праздничные пряники, изготовленные собственными руками, и, конечно же, массу положительных эмоций.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.