Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Бюджетное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Белоярский политехнический колледж»

628163, г. Белоярский, квартал Спортивный, дом 1
+7 (3467) 02 10 25
btek@mail.ru

Профессиональные пробы для дошкольников по профессии «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики»

11 февраля 2020 г.

04 февраля 2020 года в БУ «Белоярский политехнический колледж» в рамках реализации проекта «Создание на базе БУ «Белоярский политехнический колледж» Клуба ранней профессиональной ориентации дошкольников 5-7 лет» для групп дошкольников детских садов «Семицветик» и «Березка» были проведены профессиональные пробы по профессии «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».

Профессиональные пробы включали в себя две части: теоретическую и практическую.

Студентки 2-го курса, обучающиеся по специальности «Дошкольное образование» (Карамышева Людмила, Гусейнова Айтан, Артёменко Светлана, Насаева Елена), в ходе интересной беседы познакомили дошколят с теоретическими сведениями о профессии мастера КИПиА: о спецодежде, инструментах, основных трудовых действиях и требованиях, предъявляемых к людям, работающим в этой сфере. Кроме этого ребятам была предоставлена возможность увидеть видеофрагменты рабочего дня мастера КИПиА на газокомпрессорной станции ЛПУ.

Практическая часть профессиональных проб включала в себя знакомство дошкольников с отдельными контрольно-измерительными приборами. Студенты колледжа, получающие профессию мастера КИПиА (Сапцин Владислав, Опарин Никита, Землянсков Владимир), обьяснили и продемонстрировали малышам, для чего нужны и как работают мультиметры, пирометры, манометры и тахометры. Мальчишки и девчонки с большим удовольствием держали в руках и пробовали испытать в работе представленные их вниманию приборы.

На следующем этапе практической части профессиональной пробы ребят инструктировала преподаватель специальных дисциплин Саидова Мария Джамалутдиновна. Она предложила ребятам-дошкольникам собрать роботов, содержащих в своей электрической схеме элементы автоматических устройств: электродвигатель, источник питания, редуктор и контактные провода. И ребята под руководством педагога и студентов отлично справились с этим непростым заданием: все роботы были собраны правильно, о чём свидетельствовали их движения и подаваемые звуковые сигналы.

Каждый дошкольник, прошедший профессиональные пробы по профессии «Мастер КИПиА», смог получить свой первый практический профессиональный опыт. Каждый получил заслуженный сертификат «Юного мастера КИПиА», в качестве памятного подарка – маленькую отвертку (один из основных инструментов мастера КИПиА) и, конечно же, массу ярких впечатлений.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.